RACE Forum
Welcome to Forum Online RACE

Silahkan mendaftar untuk akses penuh Forum ini

Salam Hangat



 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Similar topics
BannerFans.com http://www.facebookloginhut.com/facebook-login/
http://www.facebookloginhut.com/facebook-login/
Pencarian
 
 

Display results as :
 
Rechercher Advanced Search
Top posters
cosmo
 
ekka RA09
 
Galuh RA09
 
kangkung
 
kuzzman
 
Drew
 
scmbgsuckfreedom
 
kahim'09
 
Admin
 
itsmectie
 
Latest topics


Share | 
 

 10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Galuh RA09
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 136
Join date : 10.10.10

PostSubyek: 10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]   Tue Oct 19, 2010 12:22 am

Great Barrier Reef akan hilang dalam 20 tahun


[center]Great Barrier Reefterancam akan rusak disebabkan oleh pemanasan air dalam kurun waktu 20tahun. Charlie Veron, mantan kepala ilmuwan Australian Institute ofMarine Science, mengatakan kepada The Times: "Tidak ada jalan keluar,tidak ada celah. Great Barrier Reef akan berakhir dalam waktu 20 tahunatau lebih "Pada tahun 2030 sampai 2060,semua terumbu karang yang adadidunia di prediksikan akan punah karena efek pemanasan global.

Hutan Amazon akan berubah Menjadi Padang Pasir

[size=12][b]
Dipenuhi dengan jutaan spesies dan seperlima dari air segar dunia,Amazon adalah hutan tropis terbesar di dunia. Namun, pemanasan globaldan penggundulan hutan yang membalikkan peran hutan sebagai penyerapkarbon, mengubah 30-60% dari hutan hujan menjadi savana kering.Proyeksi menunjukkan hutan Amazon bisa hilang sepenuhnya pada tahun2050.


Gurun Sahara akan menjadi hijau


[size=12]Para ilmuwan melihatsinyal bahwa gurun Sahara dan daerah sekitarnya akan menjadi penuhdengan pepohonan karena curah hujan meningkat. Jika berkelanjutan,hujan ini bisa merevitalisasi daerah yang dilanda kekeringan, reklamasimereka bagi masyarakat pertanian. Tren gurun-menyusut didukung olehmodel iklim, yang memprediksi kembali ke kondisi yang mengubah Saharamenjadi padang rumput yang subur seperti sekitar 12.000 tahun yanglalu.

Badai akan menjadi lebih berbahaya dari Katrin

[size=12][b]Belum ditentukan apakahKatrina terkait dengan pemanasan global. Namun ada indikasi bahwapemanasan global akan menghasilkan lebih dari 5 Kategori badai - danKatrina hanya 4 Kategori ketika menghantam kota Louisiana.Pemanasanglobal juga membuat badai lebih destruktif dengan menaikkan permukaanlaut, yang menyebabkan banjir pantai menjadi lebih berbahaya.


2.000 Pulau Di INDONESIA Akan Hilang

[size=12][b]Setidaknya 2.000 pulaukecil yang berada di seluruh kepulauan Indonesia diprediksikan mungkinakan hilang pada tahun 2030 sebagai akibat dari kegiatan penambanganyang berlebihan dan lingkungan yang merusak lainnya.Sampai saat iniIndonesia telah kehilangan lebih dari 24 pulau dari sekitar 17.500pulau yang dimiliki oleh Indonesia.(Kalo Pulau Jawa ngikut ilang jugagimana nich agan2)

London akan hilang karena Terendam Air pada Tahun 2100

Hal ini tidak hanyaterjadi pada terumbu karang dan dataran rendah pulau-pulau yang beradadi bawah ancaman dari pemanasan global. Bahkan,ancaman utama bagidaerah perkotaan besar yang beresiko tinggi karena dapat terendam olehair. Hal ini disebabkan oleh perubahan permukaan air laut yang terjadisaat pemanasan global terjadi.Puluhan kota-kota di dunia,termasukLondon dan New York,bisa dibanjiri oleh akhir abad ini, menurutpenelitian yang menunjukkan bahwa pemanasan global akan meningkatkanpermukaan air laut lebih cepat dari yang diperkirakan sebelumnya.London adalah salah satu ibu kota utama dunia yang beresiko palingtinggi terkena banjir.

Tubuh Binatang dapat Menyusut


Pemanasan iklim dapatmendukung spesies kecil di atas spesies yang besar.Berdasarkan analisismassa tubuh ikan, plankton, dan bakteri dalam ekosistem Eropa,parailmuwan melaporkan bahwa tubuh domba di sebuah pulau di Skotlandia yangmenyusut karena kondisi hangat.
Studi baru menunjukkan bahwa spesies individu kehilangan rata-rata 50persen dari massa tubuh mereka selama 30 tahun terakhir. Ukuran tubuhberkurang adalah respon ekologi ketiga universal untuk pemanasan global.

Dapat meningkatkan Terorisme

[size=12][b]Pemanasan global dapatmenggoyahkan iman orang miskin di seluruh dunia,migrasi massal besar2andapat menciptakan tempat berkembang biaknya para teroris didunia. Orangcenderung untuk lari ke negara yang memiliki keadaan stabil, danbeberapa mungkin beralih ke terorisme.Menurut Ketua Dewan IntelijenNasional di AS,para pengungsi akibat ekonomi akan melihat alasantambahan untuk meninggalkan rumah mereka karena iklim lebih keras.Ituakan memberi tekanan pada negara-negara penerima pengungsi,karenakelebihan penduduk.

Gunung Alpen Bisa meleleh sepenuhnya

[size=12][b]Gletser yang terjadi padamusim hangat, musim kering dan musim panas yang disebabkan olehpemanasan global,dan meskipun hujan salju di musim 2008-2010 sangatbesar, beberapa tahun terakhir secara keseluruhan telah terlihatkurangnya jumlah salju yg berada pada ketinggian rendah,dengan surutnyagletser dan permafrost mencair lebih tinggi,dengan dampak yangsignifikan terhadap kegiatan wisata musim dingin. Diperkirakan bahwagletser akan hilang antara tahun 2030 dan 2050.

Maladewa akan Terendam



Negara dan flattestterendah di dunia terancam akan menderita erosi pantai,dan bisatenggelam jika permukaan air laut terus meningkat,dengan munculnyapulau-pulau yang lebih kecil.Prediksi ekstrem ini begitu meresahkanwarga dan berita buruk bagi para wisatawan yang gemar berwisata dipantai-pantai Maladewa.

kayaknya sebentar lagi nih gan bakalan bgini...



SUMBER : KASKUS

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ekka RA09
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 173
Join date : 14.10.10
Lokasi : bandung-indonesia

PostSubyek: Re: 10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]   Tue Oct 19, 2010 12:47 am

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ekkaprasetia.tumblr.com
cosmo
Tukang Patroli
Tukang Patroli
avatar

Jumlah posting : 182
Join date : 20.10.10
Age : 26
Lokasi : ciwaruga

PostSubyek: Re: 10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]   Wed Oct 20, 2010 1:41 am

wah ngeri juga klo begitu ya gan....

berarti kita haru jaga bumi kita dengan sebaik baiknya nih!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Galuh RA09
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 136
Join date : 10.10.10

PostSubyek: Re: 10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]   Wed Oct 20, 2010 1:44 am

tapi engineer refrigerasi suka buang2 refrigeran sembarangan

x3soiw_th x3soiw_th x3soiw_th
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kangkung
Race Addict
Race Addict
avatar

Jumlah posting : 109
Join date : 17.10.10
Age : 25
Lokasi : dimana aja boleh

PostSubyek: Re: 10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]   Thu Oct 21, 2010 8:49 pm

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kuzzman
Aktivis Race
Aktivis Race
avatar

Jumlah posting : 43
Join date : 23.10.10
Age : 27

PostSubyek: Re: 10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]   Sat Oct 23, 2010 4:21 pm

DooMz wrote:
tapi engineer refrigerasi suka buang2 refrigeran sembarangan

x3soiw_th x3soiw_th x3soiw_th

jadi bagusnya gmna dong gan...?
kerjaan kita emang kyk gitu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ekka RA09
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 173
Join date : 14.10.10
Lokasi : bandung-indonesia

PostSubyek: Re: 10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]   Sun Oct 24, 2010 2:16 pm

MENING GANTI AJA RFRIGERAN NYA YG RAMAH LINGKUNGAN

TOLONG KEPADA PAK SEMEDI DAN SEMUA DOSEN REFRI

KASIH PENGARAHANNYA YG BENER

Cz BUAT LNGKUNGAN JG






Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ekkaprasetia.tumblr.com
Galuh RA09
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 136
Join date : 10.10.10

PostSubyek: Re: 10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]   Sun Oct 24, 2010 2:42 pm

SETUJU AMA AGAN DI ATAS


Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kangkung
Race Addict
Race Addict
avatar

Jumlah posting : 109
Join date : 17.10.10
Age : 25
Lokasi : dimana aja boleh

PostSubyek: Re: 10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]   Sun Oct 24, 2010 10:24 pm

agan agan
waktu mabim kita udah nanem pohon
seenggaknya udah mengurangi dampak global warming

tapi sayang...
waktu pelajaran instalasi

anak anak buang2 refrigeran sembarangan..

semoga saja refrigerannya tak ke udara
haahahaha
tersrap di pohon2

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Drew
Aktivis Race
Aktivis Race
avatar

Jumlah posting : 35
Join date : 25.10.10
Lokasi : In someone heart

PostSubyek: Re: 10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]   Mon Oct 25, 2010 3:24 pm

Makanya d butuh kan recovery gan(promosi pkm gue ma ebul)
hahahhaha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kuzzman
Aktivis Race
Aktivis Race
avatar

Jumlah posting : 43
Join date : 23.10.10
Age : 27

PostSubyek: Re: 10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]   Mon Oct 25, 2010 7:06 pm

kangkung wrote:
agan agan
waktu mabim kita udah nanem pohon
seenggaknya udah mengurangi dampak global warming

Pohon yang ditanem angkatan ane, kaga tumbuh gan

mewek
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kangkung
Race Addict
Race Addict
avatar

Jumlah posting : 109
Join date : 17.10.10
Age : 25
Lokasi : dimana aja boleh

PostSubyek: Re: 10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]   Tue Oct 26, 2010 11:45 pm


sabar yaaaa
mungkin kurang pupuk....
hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
cosmo
Tukang Patroli
Tukang Patroli
avatar

Jumlah posting : 182
Join date : 20.10.10
Age : 26
Lokasi : ciwaruga

PostSubyek: Re: 10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]   Thu Oct 28, 2010 1:48 pm

Go Green Go Green
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ekka RA09
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 173
Join date : 14.10.10
Lokasi : bandung-indonesia

PostSubyek: Re: 10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]   Sat Oct 30, 2010 10:49 pm

ALAM SUDAH RUSAK........

gmn ngembaliinya y...

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ekkaprasetia.tumblr.com
cosmo
Tukang Patroli
Tukang Patroli
avatar

Jumlah posting : 182
Join date : 20.10.10
Age : 26
Lokasi : ciwaruga

PostSubyek: Re: 10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]   Mon Nov 01, 2010 4:46 pm

fullscream 3<4 wrote:
ALAM SUDAH RUSAK........

gmn ngembaliinya y...


seperti yang udah ane bilang agan!!
kita lakukan gerakan Penghijauan!!!
I-Luv-Indonesia I-Luv-Indonesia
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
ekka RA09
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 173
Join date : 14.10.10
Lokasi : bandung-indonesia

PostSubyek: Re: 10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]   Tue Nov 02, 2010 8:36 pm

kalo menurut ane...

udah hancurin aja refrigeran yg ngerusak alam itu...

jngan di produksi lg...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://ekkaprasetia.tumblr.com
Galuh RA09
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 136
Join date : 10.10.10

PostSubyek: Re: 10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]   Tue Nov 02, 2010 9:30 pm

pake alternatif yang aman aja
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Drew
Aktivis Race
Aktivis Race
avatar

Jumlah posting : 35
Join date : 25.10.10
Lokasi : In someone heart

PostSubyek: Re: 10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]   Wed Nov 03, 2010 7:36 am

Kudu ad kurikulum cra mengatasi global warming gan..
Sisref ato d barengin adanya penangganan globalwarming..jdi selain qt membuat qt bisa juga menjaga bumi qt ni...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
itsmectie
Maba
Maba
avatar

Jumlah posting : 8
Join date : 26.10.10
Age : 26
Lokasi : NOMADEN :D :D

PostSubyek: Re: 10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]   Wed Nov 03, 2010 6:31 pm

GO GREEN!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Galuh RA09
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 136
Join date : 10.10.10

PostSubyek: Re: 10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]   Thu Nov 18, 2010 6:44 pm

hijaukan dunia kita
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kahim'09
Kahim
Kahim
avatar

Jumlah posting : 28
Join date : 11.09.11
Age : 26
Lokasi : banteng 69 bandung

PostSubyek: Re: 10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]   Sun Sep 11, 2011 12:08 pm

Quote :
seperti yang udah ane bilang agan!!
kita lakukan gerakan Penghijauan!!!







Percuma gerakan penghijauan di gencarkan, klo anak refri tetap buang refrigeran ke lingkungan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
kahim'09
Kahim
Kahim
avatar

Jumlah posting : 28
Join date : 11.09.11
Age : 26
Lokasi : banteng 69 bandung

PostSubyek: Re: 10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]   Sun Sep 11, 2011 12:12 pm

STOP!!

Buang" refrigeran ke lingkungan gan.

Ayo lakukan recovery !!

Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: 10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]   

Kembali Ke Atas Go down
 
10 Bahaya Akibat Global Warming[INDONESIA Kena Juga!!!]
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Global Warming itu pembodohan massal!
» 10 Grup Lawak Paling Berpengaruh di Indonesia
» Si Ulet Keket berangkat Jambore Kawasaki Ninja Indonesia Ke 3 di Semarang 19-20 Juli 2008
» Alutista angkatan perang Indonesia ternyata yang terkuat di Asia...
» [WTA] Kena tilang gara2 suara knalpot di Bandung/Jakarta

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
RACE Forum :: Pilih room di bawah :: Refrigeration & air conditioning-
Navigasi: